Главная » 2017 » Август » 12 » Правила обустройства и маркировки  туристических маршрутов
11:53
Правила обустройства и маркировки  туристических маршрутов

3 - 4 августа 2017 г. в г. Новогрудке состоялся практический семинар «Правила обустройства и маркировки  туристических маршрутов»   в рамках местной инициативы «Развиваем туризм на Новогрудчине вместе!».

Местная инициатива  «Развиваем туризм на Новогрудчине вместе!» исполняется в рамках проекта «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», финансируется Европейским Союзом (ЕС) и реализуется Программой развития ООН (ПРООН).

Семинар был направлен на получение теоретических знаний и практических навыков при создании и обустройстве туристических маршрутов. В качестве экспертов на семинар были приглашены специалисты, которые осуществляли маркировку туристических маршрутов в г. Гродно и Гродненском районе: Коляда Сергей, Сорокин Виктор и Карнелюк Виталий.

В конференции приняли участие представители туристической сферы, культуры и образования Новогрудчины, сотрудники дорожно-эксплуатационной службы и представители ГАИ г. Новогрудка, владельцы агроусадеб.

В течение первого дня участники ознакомились с современными требованиями и трендами в разработке и маркировке туристических маршрутов, а так же обсудили варианты новых туристических маршрутов по Новогрудчине.

Как отметили эксперты, прокладку туристических путей следует осуществлять по территориям, привлекательным с точки зрения природной, исторической, культурной, этнографической и архитектурной ценностей. Туристические тропы могут быть связаны с жизнью и деятельностью выдающихся людей, преобладающей тематикой объектов осмотра, географическими объектами и иметь соответствующее собственное название. Предварительно было сформировано 4 велосипедных маршрута,1 пеший и 1 автомобильный маршруты, которые впоследствии будут промаркированы.

Во второй день участники семинара вместе с экспертами выехали на местность (в окрестности дер. Литовка, озера Черешля, пос. Любчи и др.) для более детальной проработки сформированных маршрутов. Во время выезда эксперт Виктор Сорокин продемонстрировал на примере, как маркируются велосипедные маршруты, какие материалы используются для маркировки, а также какие знаки наносят на маршруте.

Обозначение (маркировка) туристических маршрутов с активным способом передвижения, а именно: пешим, велосипедным, лыжным, водным  и конным, широко распространено практически во всех европейских странах. Новогрудчина поддержала этот тренд и в скором времени, благодаря реализации местной инициативы «Развиваем туризм на Новогрудчине вместе!» сможет предложить для активных туристов новые интересные маршруты.

Просмотров: 78 | Добавил: novtic | Рейтинг: 0.0/0