Главная » 2017 » Февраль » 27 » Новогрудчина отпраздновала Масленицу
09:53
Новогрудчина отпраздновала Масленицу

26 февраля на площади Ленина состоялись праздничные мероприятия с традиционными масленичными блинами и забавами посвященные проводам Зимы и встрече Весны.


Для гостей праздника любительскими коллективами Новогрудчины была подготовлена праздничная программа «Встречаем Весну вместе!», которая заинтересовала и детей, и взрослых. Занятие, чтобы весело провести время, нашёл для себя каждый.


Новогрудским благочинием была представлена поздравительная программа. Ведущие рассказали, что каждый день в масленичной неделе имеет свое название и свое предназначение, а также рассказали о Прощённом воскресенье и Великом посте.


В рамках праздника прошли: конкурс «Блиноедов» и впервые конкурсы «Квасохлёбов» и «Сыроедов». Конкурс «Блиноедов» проходил в два этапа: на первом – “Эх, проголодаюсь!” – участникам нужно было пробежать круг по площади. Победители забега были допущены к следующему этапу испытания – поедание блинов на скорость. Любителей кваса и желающих попробовать выпить квас на скорость могли поучаствовать в конкурсе «Квасохлебов». А вот чтобы посоревноваться в конкурсе «Сыроедов», нужно было пройти три непростых этапа: ответить правильно на 5 вопросов, угадать закрытыми глазами название сыров выпускаемых ОАО «Молочная компания «Новогрудские дары», а уж потом на скорость съесть сыр. 


Спонсорами конкурсов стали предприятия Новогрудчины: филиал «Новогрудский хлебозавод», филиал «Новогрудский винзавод», ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары».


Самое главное на празднике – все без исключения и гости, и победители конкурсов, получили заряд хорошего настроения, смогли отведать горячих блинов и других разнообразных вкусных блюд, приобрести сувениры.
На протяжении всего праздника работала праздничная торговля с большим ассортиментом продукции.

Просмотров: 55 | Добавил: novtic | Рейтинг: 0.0/0